홈으로즐겨찾기회원가입회원로그인 관리자

 

묻고답하기

문의게시판

사용후기

공지사항

레시피

 
제 목   쭈꾸미 삼겹살 불고기

 



재료 :

돼지삼겹살반근 ,쭈꾸미8마리 , 양파 1개, 대파1대, 청양고추2개, 모짜렐라치즈 취향껏

양념재료 :

고추장 두숟가락, 고춧가루 두숟가락, 다진마늘 한숟가락. 올리고당 두숟가락, 후춧가루와생강가루 약간 , 매실청 반숟가락

 

1.양념장은 하루전날 만들어 놓음 더 맛있게먹을수있어요

분량의 양념넣어 냉장고에 할정도 숙성해두세요

2. 마늘은 바로 다져서 사용해주었구요 대파는 어슷썰기 양파와 청양고추도 썰어서 준비해주세요

3.쭈꾸미는 소금물에 잠싼 해감해두었다 사용했구요 삼겹살은 미리 썰어둡니다

4.돌판을 사용해서 달라붙지않게 살짝만 기름을 둘러주시구요 삼겹살을 먼저구워주세요

5.삼겹살이 살짝익으면 쭈꾸미를 넣어 통통하게 살짝 올라올 정도로 익혀주시구요

6.양념장 만들어 놓은것을 두숟가락 반정도 넣었구요

양념이 잘베이게 섞어준뒤 대파와 양파도 넣고 함께 볶아 주세요

7. 치즈를 위에 올려주시면 열기로 살짝 녹아 내린답니다~

 

파 일   file0-2731384119997.jpg(85 Kb),  file1-7691384119997.jpg(61 Kb),  file2-8111384119997.jpg(41 Kb),  file3-1851384119997.jpg(43 Kb),  file4-9121384119997.jpg(74 Kb),