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제 목   봉골레 파스타

 


재료: 스파게티면 , 올리브오일 / 마늘(편마늘로)  / 모시조개 or 바지락

        화이트와인 (싸구려와인도 괜찮 아요 ^^) / 건고추or쥐똥고추(없어도되지만

         넣으면 훨씬 단백해요) / 소금, 후추


1. 마늘을 편썰어 준비해줍니다 

2. 건고추를 사용해주실때에는 썰어주세요 

3. 면을삶아줍니다.

4. 올리브오일을 넉넉하게 두르고 따뜻해지면 편썰은 마늘과. 건고추. 모시조개를 넣어 
    볶아줍니다.

5. 화이트와인을넣어주세요(모시조개 비린내를 잡아주고 조개에서 나온물과 잘어울려요)

6. 지글지글 끓이면 조개가 입을 벌리기 시작합니다!

7. 잘익은 스파게티면을 넣어줍니다

8. 소금,후추, 바질등 취향에 맞게 간을 해주세요

9. 느끼하지않고 담백하게 너무 맛있는 봉골레 파스타완성 입니다!


요즘 파스타나. 스테이크 등 양식들도 돌그릇에요리하는 음식점을 자주 보실텐데요
금방식지않아 한식이상으로 궁합이 잘맞는거 같아요

봉골레파스타같은 경우에는 조개가 들어가기때문에 식어버리면 비린내가 나게될수
있거든요 그런 걱정할필요가없겠어요..
비주얼면에서도 고급스럽네요^^

 

 

파 일   file0-8831386816987.jpg(4887 Kb),